• Hubungi Kami
  • Hubungi kami untuk mengetahui apakah kami bisa membantu Anda
    Balai Sertifikasi Industri
    Jl. Cikini IV No. 15, Jakarta Pusat 10330
    +62 21 3150240
        +62 21 3150214
        +62 21 31925807
        +62 21 31925808
    +62 21 31925806
    bsi.kemenperin.go.id
    Kirim Permintaan
    Lokasi

Sertifikasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan

Saat ini Balai Sertifikasi Industri telah sanggup melakukan sertifikasi manajemen keamanan pangan untuk memenuhi kebutuhan industri pengolahan makanan minuman dalam kesesuaian dengan SNI ISO 22000:2018. Saat ini Balai Sertifikasi Industri sedang melakukan proses akreditasi dari KAN.

Sebagai persyaratan akreditasi Lembaga Sertifikasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan (LSMKP), Balai Sertifikasi Industri telah mengimplementasikan Sistem Manajemen Lembaga Sertifikasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan yang harus memenuhi antara lain:

­

a. SNI ISO/IEC 17021-1:2015 (Penilaian Kesesuaian - Persyaratan Lembaga Penyelenggara Audit dan Sertifikasi Sistem Manajemen - Bagian 1: Persyaratan) ­

b. SNI ISO/TS 22003:2013 (Food Safety Management Systems- Requirements of Body Providing Audit and Certificatio of Food Safety Management System) ­

c. DPLS 05 Rev 5 (Persyaratan Tambahan Bagi Lembaga Sertifikasi Sistem HACCP dan Lembaga Sertifikasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan)